Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Одним  из  важных  факторов  здоровья  ребенка  является  организация  рационального питания  как  дома,  так  и  в  условиях  дошкольного  учреждения.  

     Правильное  питание — это  залог  здоровья,  бодрости,  гарантия   от  появления  различных  недугов.   В  детском  саду  питание  организовано  по  примерному   десятидневному  меню.  При составлении  меню  используются  технологические  карты  блюд,  что  обеспечивает сбалансированность  питания  по  белкам,  жирам  и  углеводам.  Организация  питания  постоянно находится  под  контролем   администрации  и  медицинских  сотрудников  ДОУ.  

      В   детском  саду  организовано  четырехразовое   питание  (режим 10,5 ч.)  и  пятиразовое питание (режим 12 ч.).  В  меню  каждый  день  включена  суточная  норма  молока,  сливочного  и  растительного  масла,  сахара,  хлеба,  мяса.  Дети  регулярно  получают  овощи,  фрукты  и  кисломолочные  продукты.

        Основные  принципы  организации  питания  в  ДОУ:

  • Соответствие  энергетической  ценности  рациона  энергозатратам  ребенка.
  • Сбалансированность  в  рационе  всех  заменимых  и  незаменимых  пищевых  веществ.
  • Максимальное  разнообразие   продуктов  и  блюд,  обеспечивающих  сбалансированность   рациона.
  • Правильная  технологическая  и  кулинарная  обработка  продуктов,  направленная  на  сохранность  их  исходной  пищевой  ценности,  а  также  высокие  вкусовые  качества  блюд.
  • Оптимальный  режим  питания,  обстановка,  формирующая  у  детей  навыки  культуры  приема  пищи.

Диетическое меню

Диетическое меню в МБДОУ "Детский сад "Ключевской"  не предусмотрено.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie